panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Categories:

Осквернение православных святынь в Республике Татарстан

Заявление Общества русской культуры Республики Татарстан по случаю осквернения Храма-памятника православным воинам, павшим при взятии Казани в 1552 г



Общество русской культуры Республики Татарстан выражает крайнее возмущение по поводу осквернения Храма-памятника православным воинам, павшим при взятии Казани в 1552 г. — Храма-памятника Спаса Нерукотворенного на р. Казанка.

Осквернение, вандализм и даже уничтожение русских церквей в данном регионе России уже превращается в норму.

С 2002 года, когда в г. Набережные Челны были разрушены строящиеся на освещённом месте части храма Святой великомученицы Татианы и до массовых поджогов в 2013 году Общество русской культуры Республики Татарстан видит, что руководством Республики Татарстан ничего не делается для исправления ситуации.

А на примере церкви Космы и Дамиана — уникальном памятнике начала XVIII века, что в самом центре Казани, можно сделать вывод, что скорее — наоборот: региональное руководство скорее способствует вандалам. Ведь несмотря на обращение общественности к первому руководителю Республики Татарстан Рустаму Минниханову год назад, оставшемуся без ответа, что тоже уже стало нормой в случаях обращений русской и православной общественности, светское здание под видом реставрации возведено на месте алтаря этой церкви.

И никакие лукавые «экспертизы» прикормленных местной властью специалистов из Казанского федерального университета и Российской академии наук и целых экспертных сообществ не отменят этого факта.

Православная общественность не возмущалась, когда на Храме-памятнике так называемые реставрационные работу проводились иноверцами — гастарбайтерами, которые замазывали церковную символику и вели строительство с нарушениями технологий, последствия которых в виде разрушений можно наблюдать уже сейчас, через каких-то два года после проведения таких «реставрационных» работ.

Русская, православная общественность не возмущалась, когда в Интернете распространялись призывы снести, взорвать эту святыню для каждого русского и православного человека, возведённых на костях шедших на смерть «за веру, царя и отечество».

Однако в данном случае можно делать вывод, что эти призывы могут быть вполне реализованы. Ведь если вандал может беспрепятственно намалевать на церкви надписи, содержание которых — его личные комплексы и чувства исторической ущербности, навязанные врагами России — татарскими национал-сепаратистами, то почему другой не может подложить туда взрывное устройство и привести его в действие во время проводимой службы, самая массовая — на предстоящее Крещение Господне?

Обращаясь в очередной раз с очень логичными по ситуации, но по сути — риторическими вопросами к региональным правителям, спросим их:

- кто будет защищать от нападок, осквернения и уничтожения русские православные святыни на территории, которой вам поручено управлять? Может быть русскому народу и всем православным начать созывать народное ополчение и казачество для защиты наших святынь, и братьев татар-мусульман позвать на помощь? Вы, господа, сколько угодно можете организовывать различные форумы и круглые столы, а также песни и пляски разных народов, демонстрировать всем и себе, прежде всего, эту витрину. Но хотя и эти мероприятия — тоже нужны, никто не отменял вашу персональную ответственность каждого руководителя территории за грубое нарушение межнационального и межконфессионального баланса, превращающегося в Республике Татарстан в угрозу проживания для русских, православных.

Уж, во всяком случае, даже представить никому невозможно, чтобы кто-нибудь русский, тем более, православный человек, осквернил бы или разрушил мусульманскую мечеть или иную святыню, или даже призывал бы к этому.И это — не по причине страха наказания.

И это — вы, господа, сформировали такое однобокое общество в Республике Татарстан и продолжаете в туже сторону его гнуть. Либо исправляйте ситуацию, либо уходите подобру-поздорову.

От имени Общества русской культуры Республики Татарстан

Михаил Щеглов, председатель

P.S. Соответствующее заявление от имени Общества русской культуры Республики Татарстан уже направлено в прокуратуру Республики Татарстан.


http://rusfed24.ru/2014/12/16/oskver...iki-tatarstan/

Смотрите телесюжет.
Кстати, одна их надписей оставленная вандалами на храме выглядит так: "«Лена, зачем ты крестила наших детей? Твой Ильфатик». Обратите внимание (0.36 минута телесюжета) - телевизионщики "зацифровали" слово "крестила". Интересно, чем это вызвано? Русофобией тележурналистов? Не зря говорят что журфак КФУ стал кузницей кадров для татнационалистов. Достаточно вспомнить Эльмиру Исрафилову которая безнаказанно оскорбила русских
http://www.regnum.ru/news/polit/1434156.html).

В телесюжете обратите внимание на слова настоятеля о. Пимена Ивентьева. Он говорит что все эти годы власти не могли найти средства для электроснабжения храма и установки видеокамер наблюдения.
Фотографии с места происшествия можно посмотреть по ссылке
http://ruskline.ru/news_rl/2014/12/1...oslavnyj_hram/

https://vk.com/rusculture?w=wall-25832041_49486


https://www.youtube.com/watch?v=SQ697mixNSE#t=27


П.С.В Казани заведено уголовное дело по факту осквернения храма-памятника павшим воинам: http://www.temakazan.ru/news/society/item/14710/
Tags: Важно, РУСОФОБЫ, вандализм, варвары
Subscribe

promo panzer038 september 15, 2013 05:45 96
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments