panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Безработным – нет, мигрантам – да!

Оригинал взят у belyaev в Безработным – нет, мигрантам – да!

Правительство РФ выпустило постановление, согласно которому оно планирует привлечь в 2014 году ещё 1,6 миллиона мигрантов. Причём привлекать их планируется на конкретные должности и позиции: 557 тысяч строителей и ремонтников 119 тысяч водителей и машинистов, 108 тысяч рабочих машиностроительной и металлообрабатывающей отраслей, 275 тысяч неквалифицированных рабочих, и так далее. Кроме того планируется выдать ещё 357 тысяч приглашений на въезд в Россию для иностранных граждан.

Любопытно, что данное постановление правительства в корне противоречит настроениям подавляющего большинства наших сограждан: Так, по последним опросам, против привлечения мигрантов и за ограничение на их въезд выступают 78%. Грубо говоря власть прямо идёт против общественных настроений и требований, отмахиваясь от желаний от желаний почти 80% своих избирателей (как бы смешно это и не прозвучало, учитывая все особенности современной российской «демократии»).

Кроме того, вместе с этим постановлением наше правительство заморозило пособия по безработице для собственных граждан, которые останутся на уровне от 850 до 4900 рублей. А безработных в России, по данным на сентябрь 2013-го года, 5,3% экономически активного населения, или 4 миллиона человек. Причём 40% из них люди моложе 35 лет. Официально зарегистрированных в качестве безработных сегодня 900 тысяч человек и 700 тысяч из них получают пособие. Грубо говоря, почти миллион человек обратилось в государственные органы с просьбой найти им работу. Вот только на свободные рабочие места правительство уже пригласило мигрантов.

Ситуации просто парадоксальная - в стране 4 миллиона безработных, а правительство привлекает мигрантов. Поверить в то, что среди наших безработных граждан нет специалистов в областях инженерной, финансово-экономической, административной и социальной деятельности, руководителей учреждений и организаций, работников сферы услуг, слесарей, водителей, машинистов, рабочих обрабатывающей промышленности или сельского хозяйства (а именно на такие позиции собираются привлекать мигрантов) довольно сложно. Скорее всего, они есть и даже в избыточном количестве. Но судя по всему, люди просто не горят желанием работать на тех условиях, которые им предлагают предприятия привыкшие к мигрантскому труду.

Вот и получается, что наше правительство осознано делает выбор в пользу более дешёвых мигрантов, бросая на произвол судьбы миллионы собственных безработных сограждан. А ведь если сегодня мигранты будут выдавлены с рынка труда, то работодателям просто придётся улучшить условия труда и повысить зарплаты, чтобы привлечь тех самых безработных своим предложением. С одной стороны за счёт этих самых безработных будет полностью покрыт дефицит на российском рынке труда, а с другой стороны уровень доходов граждан вырастет, а, как следствие – и их покупательная способность, что позволило бы перезапустить забарахливший механизм российской экономики прибывающей сейчас в состоянии рецессии.

Избавление от мигрантов, ну или хотя бы резкое снижение их количества, позволило разом бы решить многие проблемы нашей страны. Но правительство не готово на такой шаг.

Михаил Беляев

  

Tags: Режим, мигранты, продукт режима
Subscribe

promo panzer038 september 15, 2013 05:45 96
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments