panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Category:

Запрещенный антисемитский митинг в Бельгии с участием французского комика разогнали водометами

В Брюсселе запрещен  антисемитский  митинг
Лоран Луи (на фото второй слева) и его сторонники не считают себя антисемитами

Городские власти запретили проведение в Брюсселе митинга, на который были приглашены французские ультраправые политики, а также известный французский комик Дьёдонне Мбала-Мбала.

Критики собрания называли его антисемитским.


Мбала-Мбала известен своим жестом, который, как считается, воспроизводит в несколько измененном виде нацистское приветствие.

Этот жест во Франции называют la quenelle ("фрикаделька"). Он воспринимается как "перевернутое" нацистское приветствие: распрямленная правая рука опускается вниз, а левая касается плеча.

В России этот жест называют "перевернутой зигой".

Мэр Андерлехта – одной из 19 коммун, образующих Брюссельский столичный регион, - заявил, что принял решение о запрете для обеспечения правопорядка.

Однако организатор собрания Лоран Луи отверг обвинения, призвав людей прийти к месту сбора участников собрания, заявив, что там всех ожидал "сюрприз".

Мбала-Мбала и Анелька

Дьёдонне Мбала-Мбала

Дьёдонне Мбала-Мбала тоже не считает себя антисемитом

Противники митинга утверждают, что он мог стать "самым отвратительным проявлением нацизма после Второй мировой войны".

Французские власти запретили выступления комика Дьёдонне Мбала-Мбала, который использует этот жест, утверждая, что он - не антисемитский, а "антисионистский" и направленный против истеблишмента.

Ранее британские власти не разрешили въехать комику в страну, объяснив это соображениями общественной безопасности. Француз назвал это объяснение "глупым".

Чернокожий комедиант намеревался посетить своего соотечественника Николя Анелька.

Сам Анелька был вынужден покинуть клуб английской премьер-лиги "Уэст Бромвич Альбион" из-за скандала, последовавшего после того, как он показал во время одной из игр чемпионата жест, придуманный его другом-комиком.

Угроза насилия

Николя Анелька

По словам мэра Андерлехта, решение отменить конгресс было принято из-за угрозы столкновений между его участниками и многочисленными противниками этого мероприятия, которые собирались выйти на улицу, чтобы выразить протест.

Бельгийская лига борьбы с антисемитизмом подала в прокуратуру страны жалобу, осуждая "настоящий день ненависти", как она назвала это мероприятие.

В субботу все 19 мэров Брюссельского столичного региона встречались с руководством полиции, чтобы оценить безопасность планировавшегося мероприятия.

На своей станице в Facebook Лоран Луи назвал смешным то, что членов его движения "Бельгийцы, поднимайтесь!" называют антисемитами из-за использования ими известного жеста французского комика.

БРЮССЕЛЬ, 5 мая. Власти Бельгии запретили проведение в Брюсселе акции под антисемитским лозунгами, которую собиралась организовать небольшая праворадикальная группировка. Противники митинга утверждают, что он может превратиться в самое отвратительное проявление нацизма после Второй мировой войны.

На митинге должен был выступить французский комик Дьедонне Мбала Мбала, который известен своим шаржем на нацистское приветствие, которым воспользовался футболист Николя Анелька, что вызвало всеобщее возмущение, передает BBC. Комик получил неоднозначную популярность в связи с использованием жеста quenelle ("фрикаделька"), который воспринимается как "перевернутое" нацистское приветствие: распрямленная правая рука опускается вниз, а левая рука касается плеча. Сам Дьедонне считает, что жест не антисемитский, а "антисионистский".

В Брюсселе разогнали сборище антисемитов

Несмотря на запрет, руководители партии "Бельгийцы прежде всего" призвали сторонников собраться на митинг и провести его мирно. В воскресенье около 500 человек по призыву собрались на объявленном месте проведения встречи, сообщает Газета.Ru. Участники митинга закидали правоохранителей яйцами, в ответ полиция была вынуждена разогнать собравшихся водометами.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/05/05/1264376.htm


Tags: без комментариев, гейропа
Subscribe

  • Именины

    14 апреля именины отмечают: Василид, Геронтий, Ефимий (Ефимий, Евфим), Макарий (Макар) и Мария.

  • Именины, праздник

    13 апреля именины отмечают: Авда, Аполлоний, Вениамин и Ипатий (Ипат). Празднование явления Иверския иконы Пресвятыя Богородицы.

  • Именины

    12 апреля именины отмечают: Иоанн (Иван) и Иона.

promo panzer038 september 15, 2013 05:45 96
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments