panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Category:

Антуан де Сент-Экзюпери прерванный полёт.

Антуан де Сент-Экзюпери прерванный полёт.
31.07.1944 года погиб
Антуан ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ
/Antoine de SAINT EXUPERY/
(29.6.1900 — 31.7.1944),
французский писатель-летчик.


"Я обязан участвовать в этой войне. Всё, что я люблю, — под угрозой.
В Провансе, когда горит лес, все, кому не всё равно, хватают вёдра и лопаты. Я хочу драться, меня вынуждают к этому любовь и моя внутренняя религия. Я не могу оставаться в стороне и спокойно смотреть на это".
Антуан де Сент Экзюпери.

* * *
А 31 июля 1944 года он сел в кабину самолёта-разведчика, чтобы продолжать делать то, что он считал правильным, утром в этот день он отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт с базы на Корсике, чтобы произвести фотосъемку перед готовившейся десантной операцией на юге Франции. Его полет над Средиземным морем был рассчитан на шесть часов но из него он так никогда и не вернулся...


П.С. Долгое время о его гибели не было ничего известно. И только в 1998 г. в море близ Марселя один рыбак обнаружил браслет. На нем было несколько надписей: имя жены летчика и адрес издательства, в котором выходили книги Сент-Экзюпери.

В мае 2000 г. ныряльщик Люк Ванрель заявил, что на 70-метровой глубине обнаружил обломки самолета, возможно, принадлежавшего Сент-Экзюпери. Разрешение было получено лишь осенью 2003 г. Тогда со дна подняли фрагменты самолета, среди них был обломок кабины летчика с сохранившимся серийным номером: 2734-L. Информацию проверили в военных архивах и установили, что это был бортовой номер Lockheed Lightning P-38 – того самого самолета, которым управлял Экзюпери...

Tags: Люди с большой буквы, военное дело, герои, история, память
Subscribe

promo panzer038 september 15, 2013 05:45 97
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments