panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Categories:

Kizer Cutlery и Erick Garza анонсировали серию утилитарных полевых ножей Kizer Sequoia


Вслед за моделями полевых ножей GTI Bush KIZER CUTLERY ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ СЕРИЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПОЛЕВЫХ НОЖЕЙ KIZER GTI BUSH, китайская торговая марка Kizer Cutlery планирует в ближайшие время вывести на рынок ещё одну серию относительно небольших утилитарных ножей с фиксированным клинком. Новая серия, которая приурочена американском национальному заповеднику Секвойя, получит коммерческое название Kizer Sequoia (Ki-1022A), а её дизайн был разработан в сотрудничестве с Эриком Гарза (Erick Garza). Изначально в серию войдёт только две версии, отличающиеся между собой только цветом накладок на рукоятку.



Для изготовления полнохвостового клинка типа Drop-Point, применяется высокоуглеродистая сталь марки 1095, твёрдость которой заявлена производителем в пределах 58-60 HRC. С внешней стороны сталь обработана износоустойчивым и коррозиестойким покрытием чёрного цвета. Гладкие накладки на рукоятку, которые фиксируются заклёпками, изготовлены из композитного материала G10, и предлагаются в полностью чёрном и оливковом цвете.

По словам разработчика, ножи серии Kizer Sequoia создавались как универсальные рабочие ножи для пешего туризма и кемпинга, которые при необходимости могут полноценно использоваться как для бушкрафта, так и в чрезвычайных ситуациях. Полная длина ножа достигает 204 мм, длина рукоятки почти 108 мм, длина самого клинка чуть больше 76 мм, минимальный вес ножа, без учёта веса термопластиковых ножен, составляет 151 грамм.

Ожидается, что серия утилитарных ножей Kizer Sequoia (Ki-1022A) поступит в продажу уже в следующем месяце. По предварительным данным, розничная стоимость не будет превышать 80 долларов США.

https://www.gearshout.net/kizer-sequoia-novyj-utilitarnyj-nozh-ot-kizer-cutlery-i-erick-garza/

Tags: ножи
Subscribe

promo panzer038 september 15, 2013 05:45 96
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments