panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Category:

"PUMA" - концептуальный карабин от Benelli


Фирма Benelli уже на протяжении 13 лет ежегодно представляет свои концептуальные модели оружия — продукты, содержащие в себе инновационные идеи и выпущенные в единичных экземплярах с целью широкой демонстрации общественности. Концепт-продуктом 2018 года от Benelli стал симпатичный карабин „PUMA“ калибра .223 Remington c необычным дизайном и конструкцией приклада.
Карабин "PUMA" итальянская фирма впервые представила на выставке IWA 2018 в Нюрнберге на специально выделенном стенде, посвященным концепт-продуктам. Кроме того, несколько фотографии этого оружия были опубликованы в социальных сетях.
В основе своего концепта 2018 года Benelli использовала свой карабин MR1, называемый в США «итальянской винтовкой на койота» (Italian Coyote Rifle) и представляющий собой адаптацию военного самозарядного ружья 12-го калибра Benelli M4, которое под обозначением M1014 состоит на вооружении морской пехоты США. Это очень удачное оружие, во многом обязанное своему успеху благодаря сверхнадежной регулируемой газоотводной системе ARGO с коротким ходом газового поршня - поэтому понятно желание итальянских инженеров создавать модели на основе проверенной временем конструктивной схемы.

Ствол карабина Benelli PUMA может быть разной длины и оснащаться щелевым пламягасителем.
Главная идея представленного концепта - при сохранении уже созданного много лет назад «ядра» (ствол со ствольной коробкой, система автоматики и запирания, УСМ) придать образцу совершенно новый облик за счет оригинальной, можно даже сказать экстравагантной своеобразной конструкции приклада и ложи. За счет этого „PUMA“ выглядит броско и сразу же запоминается. Ee очень трудно спутать с другими моделями.
Выставив столь экзотичную модель в качестве концепта, который изготовлен в единичном экземпляре и не является предсерийным прототипом, Benelli получает возможность исследовать реакцию потенциальных потребителей и сократить до минимума инвестиционный риск в случае, если „PUMA“ не окажется должным образом востребована.

Кроме того, концепт — это великолепная возможность опробовать различные варианты дизайнерских и конструктивных решений, которые в будущем можно использовать в других перспективных образцах.

Cамозарядный карабин „PUMA“ с продольно-скользящим затвором, запирающимся поворотом затвором предназначается в первую очередь для гражданского рынка, для спорта, охоты и домашней самообороны. В тоже время полне возможно, что к нему проявит интерес полиция и иные силовые структуры.

Тем самым потенциальные покупатели — если этот концепт Benelli в итоге поступит в продажу — получат возможность выбрать альтернативу многочисленным клонам AR-15/M4. Позитивным моментом некоторые также сочтут отход от «тактического» дизайна, который больше приближен к дизайну классического самозарядного охотничьего ружья. Карабин „PUMA“ вряд ли можно отнести к оружию в стиле «милитари», которое в Европе, в отличие от США и Канады, не слишком приветствуют в руках спортсмена или охотника.

Ложа у карабина „PUMA“ имеет несколько особенностей, на которые хотелось бы обратить особое внимание. В первую очередь, это регулируемый приклад, оснащенный оригинальным выступом, играющим роль щеки.

Приклад прототипа был напечатан на 3D-принтере. Он регулировался по длине и привлекал к себе внимание необычно выполненной конструкцией щеки.

Шейка приклада сформирована так, что образует развитую, фактически полноценную пистолетную рукоятку, хотя формально она таковой не является.


Тем самым Benelli ловко обошла иногда встречающийся запрет на пистолетную рукоять для гражданского оружия. Не менее своеобразно и цевье с крупеым оребрением, плавно переходящее в переднюю стенку магазина. С ним владелец получает возможность сделать хват оружия более разнообразным.

Технические характеристики и цены, разумеется не доступны, поскольку речь идет о концепте, облик которого может радикально поменяться. Однако определенный прогноз можно сделать исходя из цены базовой модели. Benelli MR1 сегодня на рынке предлагается примерно за 2000 долларов и не думается, что „PUMA“ будет по стоимости сильно отличаться. То есть карабин должен занять нишу между бюджетными моделями и оружием класса «премиум».

https://www.all4shooters.com/ru/okhota/temy/novosti/vintovki/Benelli-PUMA-kontseptualnyy-karabin/

Tags: оружие
Subscribe

  • Именины

    20 апреля именины отмечают: Акилина (Акулина), Георгий (Егор, Егорий, Юрий), Даниил (Данила, Данил), Калопий (Каллиопий) и Руфин.

  • Именины

    19 апреля именины отмечают: Архилий, Евтихий (Евтихей, Евтих, Евтух), Иеремия (Еремей, Ерема) и Платонида.

  • Именины

    18 апреля именины отмечают: Агафопод (Агапофод), Дидим, Марк, Пуплий (Поплий, Публий), Симеон (Семен), Феодора (Федора), Федул (Феодул), Феона и…

promo panzer038 september 15, 2013 05:45 96
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments