panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

НЕСЛОМЛЕННЫЙ.... ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ КАРБЫШЕВ.

В этот день 18 фвраля, 1945 года геройски погиб легендарный русский офицер, герой Мукденского сражения (1905) и Брусиловского прорыва (1916), доктор военных наук, профессор Военной академии Генерального штаба, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант инженерных войск ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ КАРБЫШЕВ (26.10.1880-1945), о котором, увы, совершенно не знает нынешнее молодое поколение россиян!

В начале июня 1941 года генерал-лейтенант Д.М.Карбышев был командирован в Западный Особый Военный округ, где находясь в штабе 3-й общевойсковой армии в Гродно, встретил начало Великой Отечественной войны. В начале августа 1941 года при попытке выхода из окружения он был тяжело контужен в районе Днепра и в бессознательном состоянии захвачен в плен.
Всю войну он содержался в разных немецких концлагерях - Хаммельбург, Флоссенбюрг, Майданек, Аушвиц, Заксенхаузен и Маутхаузен, администрация которых неоднократно предлагала ему сотрудничать на очень выгодных условиях, но несмотря на свой преклонный возраст он остался верен воинской присяге и своему Отечеству. В феврале 1945 года в концлагере Маутхаузен после зверских пыток на морозе он был облит из пожарного брандспойта ледяной водой и героически погиб от рук фашистских палачей...
ВСПОМНИМ ДОБРЫМ СЛОВОМ СОЛДАТА НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА!
Tags: ВОВ, Люди с большой буквы, герои, память, что-бы помнили
Subscribe

  • Именины, вера

    23 сентября именины отмечают: Андрей, Апеллий, Варипсав, Иоасаф (Асаф), Климент, Лука, Минодора, Митродора, Нимфодора, Павел, Петр и Пульхерия.…

  • Мцц. Минодора, Митродора, Нимфодора.

    Свв. мцц. дев-сестрениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры (4). 23 сентября 2021 года по н. ст. / 10 сентября 7530 года от Адама Мцц. Минодора,…

  • Именины, вера

    22 сентября именины отмечают: Анна, Иоаким(Аким), Иосиф (Осип, Есип), Никита, Севериан, Стратор (Стратоник), Феофан и Харитон. Память свв. отец…

promo panzer038 сентябрь 15, 2013 05:45 97
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments