panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Пистолет Борхард К-93 (Borchardt C93 Pistol) ч-2.

* Изображения кликабельны.
начало здесь: Пистолет Борхард К-93 (Borchardt C93 Pistol) ч-1.

Borchardt Construktion 1893 Pistol

Borchardt Construktion 1893 Pistol

Borchardt-C93 Manual

Пистолеты Borchardt-C93, предназначенные для коммерческой продажи, снабжались инструкцией. Инструкция знакомила владельца с устройством оружия, порядком заряжания, стрельбы, чистки и обслуживания пистолета.



Borchardt-C93 Manual

Рисунки, приведенные в инструкции, подробно иллюстрируют все детали оружия, а так же поясняют порядок разборки и сборки пистолета.

Borchardt-C93 Manual

Англоязычную инструкцию к пистолету Борхард К-93 (Borchardt-C93 Manual) можно скачать по ссылке

Инструкция к пистолету Borchardt-C93.

Borchardt C93 Pistol

Хорошие баллистические характеристики пистолета, надежность оружия, а так же возможность применения приклада позволяли успешно заниматься его коммерческими продажами. Пистолет Борхард К-93 продавался во многих странах, включая и Россию. Вот пример страницы с рекламой пистолета из каталога торгового дома «Я. Зимина вдова и Ко». Оружие в рекламе называется «Пистолетъ-Карабинъ Борхардтъ». Пистолет описывается, как безопасное оружие новейшей конструкции, которое при пристегнутом прикладе способно вести стрельбу на дистанцию до 500 метров. В описании дается ответ на вопрос, зачем в верхней части затвора пистолета сделаны два отверстия: «При пробивании капсюля газы вытекают тотчас через два отверстия перед тарелкой курка вверх и наружу». Пистолет Борхард был не дешевым оружием, стоимость пистолета, согласно каталога — 60 рублей. В этом же каталоге указаны цены на пистолет Маузер К-96 - 42 рубля, револьверы Смит-Вессон от 15 до 33 рублей.

Borchardt Construktion 1893 Pistol

При всех достоинствах пистолет Борхард, как и большинство первых самозарядных пистолетов, имел массу недостатков. Большие габариты и вес оружия, сложность конструкции, отсутствие указателя наличия патрона в патроннике и затворной задержки, ассиметричное расположение спусковой скобы и спускового крючка не позволили принять пистолет на вооружение ни в одной из стран мира и создавали определенные проблемы с его коммерческими продажами.

Borchardt Construktion 1893 Pistol

Стремясь получить военные заказы производители пистолета, вначале компания Loewe, а затем и DWM предлагали оружие правительству различных стран. Испытания пистолета Борхард К-93 прошли в Германии, Автро-Венгрии, США, Великобритании, Франции, Испании и Норвегии. Презентациями пистолетов занимался в том числе и Георг Люгер, считавшийся успешным коммивояжером и демонстратором оружия. Пожалуй самым успешными можно назвать испытания пистолета Борхарда в Швейцарии, проходившие в июне 1897 года. Несмотря на то, что приемная комиссия раскритиковала все представленные на испытания пистолеты: Маузер К-96, Пистолет Бергманн №3 (Bergmann №3) и его разновидности, Манлихер М1894, Борхард К-93, ее симпатии склонились именно к конструкции пистолета Борхарда. Это впоследствии привело к работе над модернизацией оружия Люгером и появлению пистолета «Парабеллум».

Borchardt Model 1893 Semi Automatic Pistol presented to Porfirio Diaz

По оценкам специалистов всего было выпущено чуть более 3000 пистолетов Borchardt C93. Сегодня эти пистолеты, особенно в комплекте с аксессуарами являются предметом восхищения многих коллекционеров. Стоимость пистолетов Борхард К-93 на оружейных аукционах начинается с 10 тысяч долларов. Пистолеты с прикладом и комплектом аксессуаров могут стоить от 25 до 50 тысяч долларов. На одном из американских аукционов выставлен пистолет Борхард со всеми принадлежностями у нему, уложенными в оружейный футляр. Считается, что это оружие было преподнесено германским правительством в подарок президенту Мексики Порфирио Диасу. В описании к лоту указана цена на оружие 150-300 тысяч долларов.



http://historypistols.ru/blog/pistolety-pod-unitarnyj-patron-avtomaticheskie/pistolet-borxard-k-93/#more-2065


Tags: история, оружие
Subscribe
promo panzer038 september 15, 2013 05:45 79
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments