panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

MORAKNIV АНОНСИРОВАЛА УТИЛИТАРНЫЙ НОЖ GARBERG С КЛИНКОМ ИЗ УГЛЕРОДНОЙ СТАЛИ


Шведский ножевой бренд Morakniv сегодня официально анонсировал скорый выход новой версии утилитарного полевого ножа Garberg Morakniv представила свой первый нож с полнохвостовым клинком — Morakniv Garberg , базовая версия которого была представлена ещё в начале 2016 года. Новая модель получила название Garberg Black Carbon и отличается в основном только материалами клинка и его оформлением, при этом общий дизайн, размеры, комплектация остались без изменений.

Модель Garberg Black Carbon, как и базовая версия, предусматривает полнохвостовой клинок, который изготовлен из высокоуглеродистой стали, марка стали не уточняется. По предварительной информации, применяется сталь марки Uddeholm UHB 20C с твёрдостью в пределах 59-61 HRC, сталь имеет дополнительное алмазоподобное покрытие (DLC). Цельная рукоятка, как и раньше, изготовлена в основном из усиленного стекловолокном нейлона.

Общие размеры полевого ножа, как и геометрия самого клинка остались без каких-либо изменений. Полная длина Garberg Black Carbon составляет не менее 229 мм, длина рукоятки около 120 мм, при этом длина клинка осталась на уровне 109 мм, а максимальная толщина клинка на обухе 3.2 мм. Вес ножа, без учёта веса ножен, по заявлениям производителя, составляет ровно 272 грамма.

Утилитарный полевой нож Morakniv Garberg Black Carbon должен официально поступить в продажу уже в марте этого года, рекомендованная розничная цена озвучена в пределах 100 и 120 долларов, при этом некоторые дистрибьюторы уже принимаются заказы по цене в 90 и 100 долларов, в зависимости от выбора модели ножен

https://www.gearshout.net/garberg-black-carbon-utilitarnyj-polevoj-nozh-s-fiksirovannym-klinkom/

Tags: ножи
Subscribe
promo panzer038 сентябрь 15, 2013 05:45 84
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments