panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Category:

Меч, преподнесённый Юки (Мацудайра) Хидеясу, святилищу Отандзи на горе Отисан.

Меч, преподнесённый Юки (Мацудайра) Хидеясу (1574-1607) (фото 8) вторым сыном Токугава Иэясу и первым даймё Фукуи святилищу Отандзи на горе Отисан (фото 9). Сейчас - в коллекции исторического музея Фукуи.
Клинок работы мастера из Этидзен Эридзака (Экисима) Симосака.
Косирае из чистого серебра с рукояткой, покрытой выпуклостями (фото 5-6) имитирующими шкуру ската (или акулы) (фото 7). На цуба выгравированы гербы Токугава и Тойотоми, так как Хидэясу принадлежал к первым по рождению, ко вторым - по усыновлению.
Снова обратим внимание на религиозные нюансы. На клинке выгравирована мантра Амиды "кирику" (фото 3). В то же время храм Отандзи принадлежал синкретической школе Сугендо, соединяющей буддизм и синто. Даймё Фукуи, видимо, являлся почитателем и Сугендо и Амиды.










Tags: ХО, искусство, история
Subscribe

promo panzer038 september 15, 2013 05:45 96
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments