panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

CASSTRÖM И LARS FÄLT АНОНСИРОВАЛИ НОВЫЙ УТИЛИТАРНЫЙ НОЖ CASSTRÖM LARS FÄLT KNIFE


Шведский ножевой бренд Casström анонсировал на осень 2017 года выход нового утилитарного рабочего ножа с фиксированным клинком под названием Casström Lars Fält Knife. Над дизайном этой модели работал Ларс Фельт (Lars Fält), шведский эксперт по практике выживания и основатель школы выживания для Вооружённых сил Швеции (Försvaret Överlevnadsskola). Новый нож характеризуется дизайнером как универсальный и сбалансированный инструмент для выполнения различных задач в полевых условиях (охота, рыбалка, бушкрафт).

По предварительной информации, новый нож Casström Lars Fält Knife, предусматривающий надёжную и сбалансированную полнохвостовую конструкцию, создан на базе модели утилитарного рабочего ножа KE Fält Knife 001 (на фото ниже сравнивается с новым прототипом от Casström), который был разработан в начале 90-х популярным шведским мастером Каем Эмбретсеном (Kaj Embretsen).

Новинка предусматривает надёжную и сбалансированную полнохвостовую конструкцию, выполненную в традиционном стиле. Клинок Casström Lars Fält Knife изготовлен из углеродистой инструментальной стали марки Böhler K720, твёрдость которой обычно не превышает 59-60 единиц по шкале HRC. Для формирования рукоятки применяются гладкие обработанные накладки из натурального дерева берёзы, которые фиксируются заклёпками.

Полная длина Casström Lars Fält Knife составляет почти 230 мм, длина самого клинка заявлена на уровне 115 мм, максимальная толщина клинка на обухе 3.5 мм. В комплекте с ножом будут поставляются ножны из плотной натуральной кожи коричневого цвета. Свободные продажи представленной новинки должны стартовать уже в сентябре этого года, будущая стоимость пока не раскрывается. При этом стоимость ножей бренда Casström варьируется в пределах от 100 до 150 евро.

https://www.gearshout.net/casstrom-i-lars-falt-anonsirovali-novyj-utilitarnyj-nozh-casstrom-lars-falt-knife/

Tags: ножи
Subscribe

promo panzer038 september 15, 2013 05:45 96
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments