panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Categories:

Собянинские соколы помогут Путину уйти!

К Великому Сентябрю правящие ветви демонстрируют аттракционы неслыханной щедрости. Отличились и в Москве: во избежание майданов в Первопрестольной посаженный мэр тоже решил подсластить пилюлю грядущему избирателю. Он поддержал отмену предоплаты за возврат авто со штрафстоянки. Благородство порывов традиционно увязано по времени с очередными праздниками, в нашем случае - с предстоящими выборами в Госдуму. Только эта ложка меда в ихней бочке никак на качество продукта не повлияла и народ к этой кости остался равнодушен.
Почему же так холодно отнеслись к, казалось бы перспективному начинанию?

Дело в том, что процесс «вымогательства-по-закону» давно поставлен в собянинском окружении… Нет, не на широкую ногу, а на профессиональную основу. Причем там, где Гражданского Кодекса не хватает, придумывают свой, доморощенный «Регламент», под прикрытием которого и заставляют восхищенную публику расставаться с кровными деньгами и нажитым имуществом. Демонстрируя послабления в одном месте, всегда найдется другое, где гайки завернут так, что без майдана отвернуть их становится объективно невозможно. То есть Собянин и Ракова делают одно дело, а Ефимов и Соловьёва прямо противоположное. Причем у Раковой это по большей части декларации, а у Соловьёвой это безусловная конкретика. И если Собянин избирателя на выборы зазывает, то Ефимов гонит этого избирателя ссаными тряпками от участков. На конце, как водится, виноват Путин, к выборам которого и хотят приурочить, если не майдан, то уж, как минимум бойкот выборов. И надо отметить, что у Ефимова это получается.

Наверное все заметили, что московская недвижимость сегодня не в той цене, что была вчера, что офисы опустели, торговля ушла в интернет, а склады - в необъятную Московскую область. Сотни тысяч метров коммерческой недвижимости уже стоят невостребованными, а арендаторы все бегут и бегут.
То, что в кризис запредельные арендные платежи скорее наносят ущерб, чем приносят прибыль неясно только сладкой парочке, которая всем этим и рулит. И ни на какие изменения они не идут, забивая, под соловьиный свист ефимов болт, как на конъюнктуру рынка, так и просто на здравый смысл. Причем не как то там веерно, а системно и целенарпавленно противопоставляя Путину конкретные крупные социальные группы. В частности, московские творческие сообщества, в частности – художников!
Заметим, на минуточку, что только членов творческих союзов в Москве более 50 тысяч человек. Более 2 тысяч подвалов и чердаков традиционно, задействованы, как творческие мастерские. Причем, в отличие от вышеуказанной, пустующей коммерческой недвижимости – это если не утиль, то полнейший неликвид, живущий только благодаря уходу пользователей.

Что надо сделать, чтобы эту массу творцов заставить плеваться на портрет вождя под мантру «Путин должен уйти!» - правильно – отнять эти подвалы и чердаки!

И вот, в конце 2015 года Соловьёва направила в адрес руководителей творческих союзов письма, где официально уведомила, что пролонгации договоров не предвидится и указала статью ГК по которой до поры можно осуществлять пользование мастерскими. Московские художники внесли предложение о пополнении бюджета Москвы на полтора миллиарда рублей только за возможность урегулировать вопрос с творческими мастерскими. И что? В Департаменте имущества даже не потрудились понять о чем это и забыли ответить на официальное обращение… То ли полтора миллиарда они за деньги не считают, то ли бюджет мало интересует, то ли этот бюджет вообще упоминать не стоило. Но продекларировать отъем мастерских это еще не тема для народного возмущения, его, это возмущение нужно провоцировать действием. И не просто действием, а реальном бесперделом, что и возмущение было искренним и конкретно антипутинским!

И вот уже те, кто, казалось бы должен ворочать московской недвижимостью в особо крупных размерах, забили на бюджет и сотни тысяч квадратов. Их вдруг очень стали интересовать подвалы и чердаки с просроченными договорами аренды. И пошли туда бригады коллекторов освобождать те чердаки и подвалы от художников, их картин и имущества. Да не сами по себе, а под крышей известных чиновников!
Вот, например Андрей Владимирович Истягин, Генеральный директор ГУП «Московское имущество», судя по сайту - http://www.gup-mi.ru/ серьезные люди! А судя по делам, в классификации НЭПа – босота безлошадная, кустари без мотора и голодные шакалы
А чтобы не быть голословными, демонстрируем очаровательный, в своей непосредственности, документ. Он так же прям и ненаказуем, как бейсбольная бита в руках боксера. И функции несет примерно те же!
Читаем внимательно, потому, как шедевр!


Итак, резюмируем прочитанное: Андрею Владимировичу Истягину и Ко несказанно повезло: им передали «объект нежилого фонда по адресу: г. Москва, Страстной бульвар, д.13А». Обрадованные и озабоченные таким событием, они уведомляют некую Наталью Грехову о том, что на «объекте» обнаружено имущество неустановленных лиц, в связи с чем шлют ей какие-то фото и предлагают в соответствии с «Регламентом» вещички выкупить.

Так? А вот хрен вам на глупую морду для поддержки штанов чтоб голова не качалась!
Потому, как никакого «объекта нежилого фонда по адресу: г.Москва, Страстной бульвар, д.13А» в природе не существует. Это жилой дом и «фонд» там жилой! И он никому не передавался... А что же тогда?

А передавались с того дому Истягину и Ко только 27 кв. м. чердака, причем сам же Истягин этот скворечник у Департамента полгода назад коленопреклоненно и выпросил.
ОТБЛАГОДАРЕННЫЙ №22
До этого был Истягин нормальным руководителем, вместе с миллиардером Годом Нисановым Центр Мигрантский строил. За что недавно получил Благодарность мэра №22. Если я правильно в цифрах понимаю, 22 это не 6 и не 16… А тут, как подменили его, не стало жизни Генеральному директору ГУПа без этого чердака в 27 метров и кушать он не мог, как ему этого чердака не хватало и захотелось его Истягину, как с похмела до ветру. И получил он его…

Но, на добытом чердаке, на всех его 27 кв. метрах лежали вещи неустановленных лиц! Вот тогда то и подумалось Истягину, что, наверное, на этом деле можно и Соловьёвой подмахнуть и заработать дополнительно. Ведь есть «Регламент» по которому можно безнаказанно перенести все вещи на штрафстоянку и потом заставить этих неустановленных лиц их выкупать. Хорошо, что придумал он для таких случаев «Регламент», а то с этим Гражданским Кодексом на одной зарплате остаться можно. Опять же это про машины Собянин с Раковой придумали, что послабление, а про вещи неустановленных лиц базара не было. И послал Гендиректор ГУПа людей на тот чердак, спилили они чужие замки, разгромили, что не смогли унести, сделали фото и те, что покрасивее отослали неустановленной Наталии Греховой, как аргумент, что с Путиным лучше не связываться.


Около полувека эти 27 метров чердака 6-и этажного дома были мастерской Союза художников, последние 20 лет - творческая мастерская Наталии Алексеевны Греховой, деятеля искусств, члена Союза художников и матери двух детей. А что же случилось? Ведь идиоту понятно, что чердак в 27 метров – откровенный неликвид и, как коммерческая недвижимость никому не интересен.

Что же заставило Генерального директора ГУП Андрея Истягина, как наскипидаренного отбивать у художников этот чердак всеми возможными способами. Страна и город ждут от него миллиардных прибылей, а этот мелкотравчатый чердаками барыжит! Причем не вписываясь в ГК применяет некий «Регламент»! Вы видели чиновника, который будет спорить с законом из-за каких то государственных интересов? Значит приказ руководства или личная заинтересованность. Забегая вперед, предположу, что Андрей Истягин гениально сочетает приятное с полезным. И Соловьёва должна быть им довольна, как исполнителем и кое какой парнус в этом деле, как выяснилось, тоже присутствует.
Дело в том, что к власти в городе пришли люди, которым интересы государства, а уж тем более какое-то там «культура и искусство» ни во что не упирались. Но они никогда не упустят возможность нарубить политических дивидендов, подтолкнуть вышестоящих чтобы занять их место, или поучаствовать в выборах, создавая управляемый хаос и спекулируя на народном недовольстве, направить его в русло известного проекта «Путин должен уйти!».

Tags: чинуши
Subscribe
promo panzer038 september 15, 2013 05:45 96
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments