panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

НОРВЕЖСКИЙ БРЕНД BRUSLETTO ВЫПУСТИЛ ОБНОВЛЁННЫЕ НОЖИ BAMSEN И STORBUKKEN


В числе последних новинок этого сезона от норвежского ножевого бренда Brusletto, который в основном специализируется на ножа с фиксированным клинком в традиционном стиле из классических материалов, представлено две обновлённые модели весьма популярных ножей с названиями Bamsen и Storbukken. Обе модели, которые ориентированы на использование в полевых условиях, имеют общие черты дизайна и изготовлены из идентичных материалов, отличаются только габаритами и дизайном рукоятки.

Клинок со скандинавскими спусками линзовидной заточкой, в обеих версиях, изготовлен из ножевой нержавеющей стали марки Sandvik 12C27, которая характеризуется высокой ударной вязкостью, оптимальным сохранением режущей кромки, относительно лёгкой правкой и отличной коррозионной стойкостью. Твёрдость используемой стали заявлена в пределах 57-58 HRC.

Для создания эргономичной рукоятки в моделях Bamsen и Storbukken используется два типа материалов — натуральное оливковое дерево, которое дополняется полированными притинами и навершием (только версия Bamsen) из алюминиевого сплава. В конструкции рукояток отсутствуют какие-либо дополнительные функциональные элементы.

Полная длина модели Bamsen не превышает 225 мм, длина самого клинка ровно 125 мм, максимальная толщина клинка на обухе 4.75 мм. Версия Storbukken достигает 270 мм в длину, длина клинка не менее 150 мм, толщина на обухе 3 мм. Ножи Brusletto Bamsen и Brusletto Storbukken поставляются в комплекте с ножнами из натуральной кожи и оцениваются в пределах 120 и 130 евро соответственно, доступны для заказа как на сайте производителя, так и через официальных дилеров.
Tags: ножи
Subscribe

promo panzer038 september 15, 2013 05:45 96
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments