panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Пузырь элитной недвижимости в Лондоне лопнул


Число виз, выдаваемых богатым иностранцам, упало почти в два раза
В недавней статье на сайте Liberty Blitzkrieg отмечалось: Похоже, не долго музыка играла для одного из крупнейших в мире пузырей элитной недвижимости  —  в Лондоне.
«Хорошо известно, что иностранные олигархи любят лондонскую недвижимость как средство для отмывания денежных средств, как правило, «заработанных» путём высасывания всех соков из стран их пребывания с помощью коррупционных и мошеннических схем. Это привело к абсурдному и иррациональному взлёту цен на элитную недвижимость в британской столице, а также росту строительства новой недвижимости. С обвалом развивающихся рынков, казалось бы, неиссякаемый поток иностранных денег, вкладываемых, в том числе в лондонскую недвижимость, начал постепенно иссякать.

Означает ли это, что пузырь на рынке недвижимости в Лондоне лопнул? Вероятно, да».

По всей видимости, пузырь роскошной недвижимости в столице лопнул  – где-то во второй половине прошлого года, о чём уже писали многие обозреватели. Цены на жилье в лучших районах центрального Лондона упали за последние 6 месяцев максимально снизились до уровня июня 2009 года.

Спад в 15 районах, определенных в качестве основных районов столицы, составил 0,6% (по данным брокера Knight Frank). В Найтсбридж, в районе универмага Harrods, показатели упали на 7 %  за 12 месяцев, были зафикированы падения на 3,3% в Южном Кенсингтоне и на 2% в Челси.

Одним из основных факторов, способствующих ослаблению интереса к этому «классу активов», является резкое сокращение числа криминальных личностей, стремящихся отмывать деньги через лондонскую недвижимость.

Вот что по этому поводу написали в Bloomberg: "Число богатых инвесторов, получивших визы для проживания в Великобритании, упало на 84 % в прошлом году после того, как в ноябре 2014 года правительство в 2 раза подняло минимальные инвестиции, необходимые для получения разрешения — до 2 млн. ($2,8 млн.). Новые правила, означающие, что заявители должны пройти полную юридическую проверку на соответствие закону по борьбе с отмыванием денег, также могли ограничить спрос на рынке, согласно некоммерческой организации Transparency International UK, отслеживающей ситуацию с коррупцией. Снижение числа людей, которым выдаются визы, может быть плохой новостью для девелоперов».

Как только были убраны криминальные деньги, рынок элитной недвижимости в Лондоне начал скользить вниз.

Источник: libertyblitzkrieg.com



Пузырь элитной недвижимости в Лондоне лопнул - Информационный портал

Tags: экономика
Subscribe

  • Именины

    14 апреля именины отмечают: Василид, Геронтий, Ефимий (Ефимий, Евфим), Макарий (Макар) и Мария.

  • Именины, праздник

    13 апреля именины отмечают: Авда, Аполлоний, Вениамин и Ипатий (Ипат). Празднование явления Иверския иконы Пресвятыя Богородицы.

  • Именины

    12 апреля именины отмечают: Иоанн (Иван) и Иона.

promo panzer038 september 15, 2013 05:45 96
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments