panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Перстень – револьвер

*Изображения кикабельны.

Перстни-револьверы (или кольцо пистолет) в настоящее время встречаются  в антикварных магазинах и частных коллекциях ценителей огнестрельного оружия. Представляют собой они перстень, в котором на месте драгоценного камня располагается барабан диаметром 14-16 мм, с пятью или шестью каморами длиной от 10 до 11 мм. Барабан свободно вращается рукой в любую из сторон, позволяя без труда устанавливать любую из камор напротив ударника. Роль ствола в данном случае выполняют каморы барабана. Оружие использует весьма необычные боеприпасы: шпилечные патроны системы Лефоше калибром от 3,5 до 4,5 мм.



В настоящее время практически нет данных о производителях данного оружия, вероятнее всего данные перстни-револьверы производились во Франции и Бельгии. На оружии практически нет маркировочных обозначений. Одно из самых знаменитых маркировок данного оружия гравировка – «Femme Fatale» (Роковая женщина).


Перстень-револьвер (кольцо пистолет) устроен следующим образом: на нижнем торце барабан имеется бортик, который препятствует контакту с торчащими шпильками. На барабане сбоку нарезаны маленькие углубления, которые фиксируют подпружиненным стопором положение барабана, когда камора с патроном располагается  напротив ударника.

На поперечной оси, с левой стороны от барабана помещен курок. Боевая пружина, которая приводит его в действие, находится в корпусе перстня. Спусковой крючок выполнен в виде плоского рычага и выступает из корпуса перстня с противоположной от курка стороны барабана.

Для удаления стреляных гильз и снаряжения камор барабана патронами, барабан необходимо извлечь из перстня, открутив крепящий винт. У перстня отсутствует предохранитель, спуск у оружия достаточно легкий, что требует соблюдения мер безопасности.

Перстни-револьверы, как правило, снабжались коробочками, отделанными снаружи кожей и выложенные внутри фетром, бархатом или шелком. В коробочках были гнезда для хранения перстня, патронов к нему, иногда там находилась небольшая отверточка.

http://historypistols.ru/blog/atipichnoe-i-zamaskirovannoe-oruzhie/persten-%e2%80%93-revolver/#more-433



Tags: история, оружие, револьвер
Subscribe
promo nemihail 20:00, yesterday 152
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments