panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Morakniv представила свой первый нож с полнохвостовым клинком — Morakniv Garberg


Несколько часов назад шведский бренд Morakniv официально представил свой первый в истории рабочий нож с полнохвостовым клинком, который получил название Garberg. Новый нож, который разрабатывался при поддержке различных экспертов по практике выживания, включая хорошо известного Дэйва Кентербери (Dave Canterbury), позиционируется как прочный и удобный нож для бушкрафта, охоты и выживания в дикой природе.

Клинок Morakniv Garberg, дизайн которого предусматривает традиционные скандинавские спуски, изначально предлагается только в варианте нержавеющей стали марки Sandvik 12C27, твёрдость стали 57-58 HRC. Цельную эргономичную рукоятку с текстурированной поверхностью формирует одноцветный нейлон усиленный стекловолокном.

Полная длина представленного ножа заявлена на уровне 229 мм, длина самого клинка 109 мм, максимальная толщина клинка на обухе не менее 3.2 мм. Вес новинки, без учёта ножен, составляет 272 грамма. Нож будет доступен с двумя вариантами ножен — полимерными и классическими из плотной полностью чёрной кожи. Дизайн кожаных ножен предусматривает внешний защитный клапан на кнопке и уплотнённую шлейку для ношения на ножа не ремне.

Новый рабочий нож Morakniv Garberg должен появиться в продаже во второй половине 2016 года, варианте с полимерными ножнами будет оцениваться в 100 долларов, заказа ножа с кожаными ножнами обойдётся в 110 долларов США.

Tags: ножи
Subscribe
promo panzer038 сентябрь 15, 2013 05:45 84
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments