panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Category:

РоссИмпортОружие «Фантом» - сигнальный пистолет калибра 5.6/16

*Маленькие изображения кликабельны.

Австрийский пистолет Glock-17 уже стал легендарным оружием, однако в силу оружейных законов ряда стран, в том числе и России, он практически недоступен гражданскому пользователю. Поэтому компания РоссИмпортОружие предлагает любителям оружия его сигнальную реплику «Фантом» калибра 5.6/16, для приобретения которой не требуется лицензии
Пистолет с затвором на затворной задержке
Пистолет с затвором на затворной задержке

Данный пистолет внешне напоминает австрийский пистолет Glock-17 и разработан на основе  травматического пистолета «Фантом-Т» (Zoraki-917), выпускавшегося в калибрах 10 х 22Т, 11 х 22Т или 9 мм PA. Он, как и его базовая модель, изготавливается турецкой компанией ATAK Arms Ltd из Стамбула, хорошо известной в Европе газовыми пистолетами Zoraki.

Несмотря на внешнее сходство с настоящим «Глоком», его сигнальный вариант имеет иное внутреннее устройство, в частности, автоматика использует простейший принцип свободного затвора,  в нем применен ударно-спусковой механизм куркового типа с внутренним расположением курка. УСМ только двойного действия, что гарантирует безопасность обращения с пистолетом.

РоссИмпортОружие «Фантом» - сигнальный пистолет калибра 5.6/16
РоссИмпортОружие «Фантом» - сигнальный пистолет калибра 5.6/16

Рамка пистолета полимерная, металлические части изготовлены из сплава ЦАМ.

Из стали выполнены лишь самые ответственные элементы, такие как лейнер ствола, ряд деталей УСМ и корпус магазина. Магазины «Фантома»совместимы с магазинами травматического варианта.

Кстати, ряд аксессуаров для оригинальных пистолетов Glock(например, некоторые кобуры) подходят и для сигнального пистолета, но какие именно, лучше определить опытным путем. Положительный момент — с тыльной стороны рукоятки убрана клавиша автоматического предохранителя, присутствовавшая в травмате.

Полезность этой детали была весьма спорной, не говоря уже о том, что она портила сходство с оригиналом.

 Пистолет «Фантом», магазин и картридж с патроном 5,6/12 (22 NC)
Пистолет «Фантом», магазин и картридж с патроном 5,6/12 (22 NC)

Необычной чертой пистолета является используемый боеприпас, имеющий калибр 5,6/16 (альтернативное обозначение 22NC).

Патроны такого калибра, применяемые в«Фантоме», производит строительная компания Hilti Corporation для своих пороховых монтажных пистолетов, служаших для забивания дюбелей в плотные материалы (бетон, металл, кирпич).

Монтажный патрон HILTI 22 NC кольцевого воспламенения калибра 5,6/16 внешне очень сходен с холостыми патронами для стрелкового оружия, однако в его конструкцию внесены изменения, которые не допускают никакой переделки в боевой патрон.

Достоинствами монтажного патрона является более высокая громкость звука по сравнению с  традиционными для сигнального оружия капсюлями «Жевело», равно как и невысокая цена (3,10 рублей за штуку). Чтобы облегчить переделку травматического пистолета под патрон меньшего калибра, разработчики поместили патрон в пластиковый картридж, используемый многократно – по заявлению компании РоссИмпортОружие он допускает четырехкратное применение. Картридж также усиливает звуковой эффект выстрела.

Габаритные размеры пистолета (длина  х высота х ширина) равны 201 x 135 x 32 мм, вес 850 грамм.  РоссИмпортОружие продает свой сигнальный «Фантом» по цене, соответствующей примерно 315 евро.

Tags: оружие
Subscribe

promo panzer038 сентябрь 15, 2013 05:45 96
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments