panzer038 (panzer038) wrote,
panzer038
panzer038

Categories:

ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ АЛХИМОВ


В этот день, 25 октября 1919 года, родился выдающейся советский государственный деятель, ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ АЛХИМОВ (1919-1993), который почти двадцать лет как первый заместитель министра внешней торговли СССР (1967-1976) и глава Государственного Банка СССР (1976-1986) во многом определял политику советского правительства в финансовой и внешнеэкономической сферах!
Крупный американский бизнесмен Дональд Кендалл, который во времена президентства Джимми Картера вместе с В.С.Алхимовым был сопредседателем Советско-американского торгово-экономического совета вспоминал: "Американцы считали сделку по зерну слишком дешевой и даже требовали ее пересмотра. В стране поднялся настоящий шум, американские газеты пестрили заголовками "Алхимов обокрал Америку". На посвященной этому скандалу пресс-конференции Алхимов дословно сказал следующее: "Зерно куплено по ценам мирового рынка, но если вы считаете такое положение ошибочным, давайте его исправим, пересмотрим сделку. Но мне кажется, такой пересмотр цен на проданное надо решать комплексно. Мы, например, считаем, что вы обокрали нас, когда купили у нас Аляску. Так вот, мы вернем вам ваше зерно, а вы нам - наши деньги. Одновременно мы вернем вам ваши 7 миллионов долларов, заплаченные за Аляску, а вы нам - нашу Аляску". Зал на мгновение притих, а затем разразился гомерическим хохотом".

Этот выдающийся человек и настоящий герой всегда будет зримым укором подонку Оскарычу Грефу, Эльвирке Наебулиной и другим гайдаровцам, которые до сих пор сидят в правительстве и совершенно бездарно (если не сказать больше) рулят нашей экономикой и финансами!

ВСПОМНИМ ДОБРЫМ СЛОВОМ СОЛДАТА НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!


Tags: Люди с большой буквы, память, что-бы помнили, экономика
Subscribe

promo panzer038 september 15, 2013 05:45 96
Buy for 10 tokens
Довожу до сведенья всех психически неуравновешиных типов, дегенератов, трахнутых на всю голову русофобов, либерастов, носителей белых и радужных тряпок, антисталинистов, исказителей истории, сектантов и прочей швали, что путь им сюда заказан. Особо настойчивые особи будут незамедлительно помещены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments