RAN AN DEN FEIND ! Sei was du willst, aber was du bist, habe den Mut, ganz zu sein.

Panzer Marsch !!! Sozialismus oder Tod ! Werde, der du bist. ...

CRKT СОВМЕСТНО С BRIAN TIGHE ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЙ ПОВСЕДНЕВНЫЙ СКЛАДНОЙ НОЖ DRIP TIGHE
panzer038

В числе последних анонсов торговой марки CRKT (Columbia River Knife & Tool), помимо моделей Ripsnort и Snarky, можно выделить новую совместную работу с канадским мастером Брайаном Таем (Brian Tighe) — складной карманный нож CRKT Drip Tighe. Новинка, которая разрабатывалась в основном для повседневного ношения, выделяется своим оригинальным дизайном накладок на рукоятку, эффективно совмещающиеся с замком типа Frame-Lock.


Отшлифованный клинок модели CRKT Drip Tighe имеет стандартное сатиновое покрытие и выполнен из коррозиестойкой стали марки 8Cr14MoV с заявленной производителем твёрдостью в пределах 58-59 единиц по шкале HRC. Как известно, данная марка китайской стали, при относительно невысокой стоимости, легка в обработке, довольно долго сохраняет заточку и обладает приемлемыми режущими свойствами. Подпружиненный клинок быстро извлекается при помощи стальных шпеньков, которые размещены с обеих сторон.

Для фиксации клинка предусмотрен модифицированный замок типа Frame-Lock, который гармонично вписывается в многослойный дизайн рукоятки. Рукоятку ножа формируют широкий спейсер, стальной замок и лайнер, который дополняется слоем материала G10 и внешней накладкой из углеродного композита. Для фиксации накладок применяются болты под шлиц типа торкс. В дизайне рукоятке также предусмотрена съёмная клипса, которая может быть адаптирована для ношения как под правую, так и под левую руку, и небольшое отверстие под темляк.

В раскрытом виде полная длина модели CRKT Drip Tighe составляет чуть больше 184 мм, в закрытом виде не более 107 мм, длина клинка почти 79 мм, максимальная толщина на обухе 2.87 мм, вес ножа ровно 119 грамм. Свободные продажи представленной модели должны стартовать уже в ближайшие дни, рекомендованная розничная стоимость установлена на уровне 80 долларов США.

Tags:

Револьвер Маузер модель 1878 года Зиг-Заг с размыкающейся рамкой улучшенной конструкции
panzer038
Револьвер Маузер модель 1878 года Зиг-Заг с размыкающейся рамкой улучшенной конструкции (Mauser Zig Zag 1878 model hinged-frame improved)
*Изображения кликабельны.

Mauser Zig Zag 1878 model hinged-frame improved Последней попыткой Пауля Маузера сделать револьвер конструкции Зиг-Заг для Германской армии была разработка револьвера с размыкающейся рамкой так называемой улучшенной конструкции  (Mauser Zig Zag 1878 model hinged-frame improved).

Маузер внес существенные изменения в конструкцию револьвера, которые должны были упростить механизм оружия, повысить надежность револьвера, уменьшить количество его деталей и соответственно снизить себестоимость. Решение этих задач было необходимо для того чтобы устранить недостатки револьвера Маузера, выявленные комиссией арсенала Шпандау.

Read more...Collapse )


Именины
panzer038
26 мая именины отмечают:
Александр, Василий, Георгий (Егорий, Егор, Юрий), Гликерия (Лукерья), Ефим (Евфимий), Иван (Иоанн), Ирина, Лаодикий, Макар (Макарий), Павсикакий, Сергей (Сергий) и Христофор.

RUIKE ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ СЕРИЮ СКЛАДНЫХ КАРМАННЫХ МУЛЬТИТУЛОВ TREKKER LD
panzer038

Вслед за недавно представленной моделью L51, которая пополнила серию складных мультитулов Criterion Collection, торговая марка RUIKE на днях выпустила новую коллекцию с коммерческим названием Trekker. В коллекцию вошло сразу семь изделий (LD11, LD21, LD31, LD32, LD41, LD42 и LD51), которые отличаются между собой только количеством интегрированных инструментов и соответственно общим количеством доступных функций.

Версия Trekker LD51 является самой функциональной из представленных и в целом практически полностью повторяет мультитул L51. Отличия только в общих габаритах и весе, а также в геометрии клинка и частично дизайне рукоятки, при этом используемые материалы полностью одинаковые. Инструменты выполнены из нержавеющей стали, для изготовления клинка применяется сталь марки Sandvik 12C27 с заявленной твёрдостью в пределах 58-59 HRC. Накладки на рукоятку выполнены из материала G10.

Основным отличием Trekker LD51 от Criterion Collection L51 является наличие на клинки шпенька для удобного однорукого раскрытия, а также фиксация клинка при помощи относительно стандартного замка типа Liner-Lock. Общий набор инструментов остался без изменений, помимо ножа, мультитул предусматривает небольшие пассатижи, пилу по дереву, ножницы, шило, открывалку, стропорез, стеклобой, штопор, пинцет и несколько отвёрток. Всего 23 функции.

Полная длина многофункционального инструмента RUIKE Trekker LD51 в раскрытом виде составляет 199 мм, в закрытом виде не более 114 мм, длина клинка не превышает 85 мм, толщина клинка на обухе ровно 3 мм, вес инструмента — 262 грамм. Рекомендованная розничная стоимость мультитулов серии Trekker LD будет варьироваться в пределах от 60 до 25 долларов за комплект.
Tags:

Танто, изготовленный в период Камакура.
panzer038
Исида Мицунари владел двумя клинками Масамуне, которые после Секигахара поменяли немало владельцев.
Проследить судьбы клинков - особая статья в истории японского оружейного дела. Они меняют владельцев, имена, размеры... А между тем для японцев сам клинок гораздо важнее косирае, которое несёт лишь защитно- декоративную функцию.
Возвращаясь к клинкам Мицунари. Оба, танто и катана, упоминаются с именем Огаки, по названию замка (фото 5, состояние до 1945 года). Танто был подарен мужу младшей сестры Мицунари, Фукухара Наотака, вассалу Хидеёси, управлявшему доменом в провинции Бунго. Вместе с Какеми Иезуми и Кумагаи Наомори он был послан на защиту важного укреплённого пункта - замка Огаки, под командованием Ита Моримаса. После осады силами обьединённых даймё, замок был сдан. Наотака хотел постричься в монахи, но ему не позволили и он совершил сеппуку.
В числе осаждавших находился Мизуно Кацунари (1564-1651), завладевший танто. Поскольку с 1601 он носил титул "Хьюга-но Ками", нож получил название Хьюга Масамуне. Позже он подарил клинок семье Кии-Токугава и нож остался под этим именем.

В настоящее время танто, 24,8 см, изготовленный в период Камакура, около 1288-1328, хранится в Мемориальном музее Мицуме в Токио (фото 1).
Судьба катаны менее ясна. Долгое время она считалась исключительно собственностью даймё Уэсуги, владельцев Огаки при Токугава. Но потом обнаружилось упоминание о мече в инвентаре имущества Иэясу. Скорее всего он был захвачен как трофей в сумятице битвы и представлен победителю а от него уже попал к даймё. Поскольку оба клинка принадлежали Мицунари, они получили одно название, Огаки.
Клинок был укорочен до 63,7 см и в настоящее время находится в частной коллекции. Но он был формально идентифицирован экспертами НБТХК в феврале 2010 (фото 2, 3,4).







CRKT RIPSNORT И CRKT SNARKY — НОВЫЕ КАРМАННЫЕ НОЖИ ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
panzer038

Торговая марка CRKT (Columbia River Knife & Tool) анонсировала скорый выход в продажу двух новых карманных ножей, выполненных по дизайну американского мастера Филиппа Бута (Philip Booth). Представленные новинки получили коммерческое название CRKT Ripsnort и CRKT Snarky. Ножи выполнены в одном стиле и из одинаковых материалов, но при этом отличаются как формой клинка, так и дизайном рукоятки.

Для изготовления клинка с сатиновым оформлением, в обеих моделях применяется углеродистая коррозиестойкая сталь марки 8Cr14MoV с заявленной твёрдостью в пределах 58-59 HRC. Оригинальную комбинированную рукоятку ножей формируют стальные лайнеры и накладки из прочного полимера со вставками из нержавеющей стали. Для фиксации накладок используются исключительно металлические болты под шлиц типа торкс.

Клинок ножей извлекается при помощи предусмотренного флиппера и фиксируется замком типа Liner-Lock. Дизайн рукояти предусматривает съёмную клипсу и отверстием под темляк в модели Ripsnort. Полная длина раскрытого ножа CRKT Ripsnort чуть более 176 мм, в закрытом виде 102 мм, длина клинка почти 72 мм, толщина на обухе — 2.69 мм, вес — 170 грамм. Модель CRKT Snarky достигает почти 197 мм общей длины, в закрытом виде — 113 мм, длина клинка чуть больше 82 мм, толщина клинка на обухе — 3.68 мм, вес — 164 грамма.

Свободные продажи складных карманных ножей CRKT Ripsnort и CRKT Snarky должны стартовать уже в следующем месяце, рекомендованная розничная цена на новые ножи установлена в пределах 60 и 50 долларов соответственно.

Tags:

Именины
panzer038
25 мая именины отмечают:
Герман, Денис (Дионисий), Епифан (Епифаний), Ермоген (Гермоген), Петр, Полувий, Савин и Семен (Симеон).

Именины
panzer038
24 мая именины отмечают:
Александр, Давыд (Давид), Иосиф (Осип), Кирилл, Мефодий, Михаил, Мокий, Никодим, Ростислав и Софроний (Софрон).

BARK RIVER KNIVES ВЫПУСТИЛА ДВА НОВЫХ НОЖА — FOX RIVER II LT И CANADIAN CAMP KNIFE II
panzer038

Американский ножевой бренд Bark River Knives (BRK) недавно представил сразу две новинки из коллекции ножей для охоты и бушкрафта, ножи с фиксированным клинком — BRK Fox River II LT и BRK Canadian Camp Knife II CPM3V/A2TS. Первая модель отмечается как облегчённая версия Fox River II и в целом практически полностью наследует базовую модель, в то время как Canadian Camp Knife II является обновлённым изделием и самым большим ножом в серии Canadian Guide Series.

Для изготовления клинка ножа BRK Fox River II LT применяется инструментальная порошковая сталь CPM 3V с заявленной твёрдостью не менее 60 HRC. Модель BRK Canadian Camp Knife II предлагается в двух вариантах стали, полнохвостовой клинок может быть изготовлен из той же CPM 3V, или из инструментальной стали марки A2 Tool Steel с заявленной твёрдость в пределах 58-60 единиц по шкале HRC.

Представленные модели предлагаются в большом количестве вариантов оформления накладок на рукоятку, так версия BRK Fox River II LT доступна сразу в 39 вариантах исполнения. Выбрать можно как материал и цвет накладок, так и дизайн заклёпок. Конечная стоимость ножа будет во многом зависит от выбора непосредственно материалов для изготовления накладок, это может быть как редкая и дорогостоящая порода натурального дерева, так и более практичный бюджетный вариант из G10, или Micarta.

Полная длина модели BRK Fox River II LT составляет чуть больше 244 мм, длина клинка около 133 мм, толщина клинка на обухе 3.96 мм, вес ножа, без учёта кожаных ножен, ровно 188 грамм. Нож BRK Canadian Camp Knife II достигает 330 мм общей длины, при этом длина клинка ровно 203 мм, максимальная толщина на обухе, независимо от выбора стали, составляет 4.75 мм, вес ножа — 368 грамм.

Стоимость версии BRK Fox River II LT варьируется в пределах от 225 до 307 долларов. Цены BRK Canadian Camp Knife II, в зависимости от выбора оформления накладок и стали, начинаются с отметки в 180 долларов и заканчиваются в пределах 300 долларов за комплект.

https://youtu.be/uXiKAfHTRnI
Tags:

Именины
panzer038
23 мая именины отмечают:
Алфей (Алфий), Анисим (Онисим), Додо, Исидора (Сидора), Исихий, Куприян (Киприан), Симон, Таисья (Таисия), Филадельф и Эразм (Еразм).

?

Log in